Присоединяйтесь к нам в социальных сетях:

Закон о лицензии мусора

На одно предприятие выдается одна лицензия с перечнем всех или интересуемых действий с отходами.

Лицензия выдается и переоформляется на перечень конкретных видов отходов I — IV классов опасности согласно ФККО. Выдача и переоформление лицензии на группы отходов, содержащие в одиннадцатом знаке 11-значного кода ноль, недопустимо.

  1. Лицензия на сбор отходов. Сбор отходов – первый этап обращения отходов. Например, сбором является поступление отходов от арендаторов (юр. и физ. лиц) в бизнес-центре. При этом накопление (т.е. временное складирование до 6 месяцев) не лицензируется. Нужно лишь следовать требованиям законодательства в области охраны окружающей среды и обеспечения санитарно-эпидемиологического благополучия населения.
  2. Лицензия на транспортировку отходов. Транспортировка отходов – перемещение отходов за границы участка земли, находящегося в собственности юр. лица или ИП или предоставленного ему на иных правах. Перемещение внутри земельного участка не является лицензируемой деятельностью.
  3. Лицензия на обработку отходов. Обработка отходов – любая подготовительная деятельность с отходами перед утилизацией: сортировка, разборка, очистка.
  4. Лицензия на утилизацию отходов. Утилизация отходов – использование отходов для производства продукции, выполнения работ/ услуг.


В нем утвержден Перечень веществ, разрушающих озоновый слой, обращение с которыми подлежит государственному регулированию. Согласно п. 6 данного Постановления юридические лица и индивидуальные предприниматели обязаны вести учет произведенных, использованных, находящихся на хранении, рекуперированных, восстановленных, рециркулированных и уничтоженных озоноразрушающих веществ; а также предоставлять в Минприроды ежегодную отчетность об обращении с озоноразрушающими веществами.

Государственная экологическая экспертиза

К объектам экспертизы относится проектная документация объектов размещения и (или) обезвреживания отходов I-V классов опасности. Согласно ГК РФ проектная документация разрабатывается для объектов капитального строительства.

Градостроительный кодекс дает определение:

Объект капитального строительства — здание, строение, сооружение, объекты, строительство которых не завершено (объекты незавершённого строительства), за исключением временных построек, киосков, навесов и других подобных построек.

Если объект не является таковым, то и требовать с него государственную экологическую экспертизу его проектной документации нельзя.
Все, что с него требуется – соответствие установленным правилам и нормам. Если, конечно, этот объект не относится к новой технике и технологии, впервые предлагаемой к использованию на территории России (согласно письму Минприроды России от 13.05.2011 N 05-12-44/7250).


Помимо этого, нужно приложить копии свидетельств (сертификатов) на право работы с отходами I — IV классов опасности.

Лицензирование транспортирования отходов

В целом, получить лицензию на сбор и транспортирование отходов намного легче и быстрее, чем на прочие виды, так как государственная экологическая экспертиза в данном случае не проводится, и требования вообще намного лояльнее. Требования к транспортировке определены в Федеральном законе 3 89:

Извлечение из Федерального закона от 24.06.1998 N 89-ФЗ «Об отходах производства и потребления»

Статья 16. Требования к транспортированию отходов

Согласно данному закону порядок транспортирования отходов в зависимости от вида отходов устанавливается Минтрансом РФ, однако на сегодняшний день такого документа не существует.

Федерального закона № 89-ФЗ (выделено автором):

Извлечение из Федерального закона № 89-ФЗ

Статья 12. Требования к объектам размещения отходов

[…] 7. Запрещается размещение отходов на объектах, не внесенных в государственный реестр объектов размещения отходов. […]

ГРУБЫЕ НАРУШЕНИЯ ЛИЦЕНЗИОННЫХ ТРЕБОВАНИЙ

В перечень грубых нарушений лицензионных требований в сравнении с Положением-2012 в Положении-2015 (п. 4) были дополнительно включены:

  • отсутствие у лицензиата, осуществляющего транспортировку отходов I–IV классов опасности, специально оборудованных и снабженных специальными знаками транспортных средств, принадлежащих ему на праве собственности или на ином законном основании, необходимых для выполнения заявленных работ и соответствующих установленным требованиям;
  • допуск к деятельности в области обращения с отходами лиц, не имеющих профессиональной подготовки, подтвержденной свидетельствами (сертификатами) на право работы с отходами I–IV классов опасности.

Последнее требование следует из ст. 15 Федерального закона № 89-ФЗ:

Извлечение из Федерального закона № 89-ФЗ

Статья 15. Требования к профессиональной подготовке лиц, допущенных к обращению с отходами I–IV класса опасности

1.

Данная норма вступает в силу с 01.01.2016. Будем ждать разъясняющих писем данных органов исполнительной власти.

В силу ст. 9 Закона N 89-ФЗ и Постановления Правительства Российской Федерации от 3 октября 2015 г. N 1062 деятельность по сбору, транспортированию, обработке, утилизации, обезвреживанию, размещению отходов I — IV класса опасности подлежит лицензированию. Не подлежит лицензированию деятельность по накоплению отходов I — V класса опасности, а также деятельность по сбору, транспортированию, обработке, утилизации, обезвреживанию, размещению отходов V класса опасности.

Под накоплением отходов согласно ст.

1 Закона N 89-ФЗ понимается временное складирование отходов (на срок не более чем шесть месяцев) в местах (на площадках), обустроенных в соответствии с требованиями законодательства в области охраны окружающей среды и законодательства в области обеспечения санитарно-эпидемиологического благополучия населения, в целях их дальнейших утилизации, обезвреживания, размещения и транспортирования.

Следовательно, организациям, в ходе деятельности которых образуются отходы, в том числе I — IV классов опасности, достаточно накапливать их и заключать договоры с организациями, обладающими соответствующими лицензиями, непосредственно занимающимися деятельностью по сбору, транспортированию, обработке, утилизации, обезвреживанию, размещению опасных отходов.

  • документы на оборудование и установки, на которых планируется осуществлять обращение с отходами;
  • копии трудовых договоров или книжек, подтверждающие наличие в штате лиц, ответственных за обращение с отходами и за допуск работников к нему;
  • документы о наличии специально оборудованных и снабженных специальными знаками транспортных средств для перевозки отходов;
  • для работ по размещению отходов I — IV классов опасности — проведение лицензиатом рекуперации веществ, разрушающих озоновый слой, из отходов перед их захоронением;
  • санитарно-эпидемиологическое заключение на соответствие установленным санитарным нормам зданий, сооружений и объектов размещения отходов;
  • положительное заключение государственной экологической экспертизы документации объектов капитального строительства, на которых планируется обезвреживать и размещать отходы;
  • разрешение на строительство и/или ввод в эксплуатацию объекта обезвреживания или размещения отходов;
  • документ об уплате государственной пошлины на выдачу лицензии;
  • сертификаты (свидетельства) о прохождении дополнительного обучения (образования) по курсам обращения с отходами по специальной программе, одобренной Минобразования и Минприроды.

Комментарии по отдельным требованиям

Обучение по курсам обращения с отходами

Статья 15.

I — IV классов опасности, обязаны иметь документы о квалификации, выданные по результатам прохождения профессионального обучения или получения дополнительного профессионального образования, необходимых для работы с отходами I — IV классов опасности.

Порядок прохождения такой подготовки должен быть утвержден Минобразования РФ, однако на сегодняшний день его нет, поэтому рекомендовано руководствоваться при проведении таких обучающих программ приказом Минприроды РФ от 18.12.2002 N 868, согласованной с Минобразования.

По-прежнему необходимы ПО, ППЭК, программа мониторинга

В новом Положении о лицензировании исключены такие лицензионные требования, как наличие паспортов отходов, наличие программы мониторинга объектов размещения отходов, программы производственного экологического контроля негативного воздействия на окружающую среду.

Однако данные требования в соответствии с законодательством предъявляются ко всем лицам, осуществляющим обращение с отходами, даже если они не получают лицензию, и необходимость их соблюдения и наличия перечисленной документации данное Положение не отменяет.

К тому же здесь кроется «подводный камень» – все эти документы понадобятся на этапе получения СЭЗ в Роспотребнадзоре.

Рекуперация веществ, разрушающих озоновый слой, из отходов перед их захоронением

Это относительно новое требование установлено Постановлением Правительства РФ от 24.03.2014 № 228.

  • Разрешение на выбросы загрязняющих веществ в атмосферный воздух, СЭЗ на проект нормативов ПДВ;
  • Санитарная документация:
  • Наличие проекта расчетной СЗЗ, проекта окончательной СЗЗ, результаты замеров на границе СЗЗ согласно плану-графику контроля, либо расчет рассеивания выбросов загрязняющих веществ – если требуется для данного предприятия согласно СанПиН 2.2.1/2.1.1.1200-03;
  • Протоколы замеров качества состояния атмосферного воздуха, воды, сточных вод, воздуха рабочей зоны, сточных вод, уровней физического воздействия и т.д.
  • Расчеты класса опасности отходов для здоровья человека (паспорта токсичности) согласно требованиям Постановления Главного государственного санитарного врача РФ от 16.06.2003 N 144 «О введении в действие СП 2.1.7.1386-03»;
  • Договоры на передачу отходов лицензированным организациям либо лицензированным полигонам, внесенным в ГРОРО, акты на прием-передачу отходов.
  • Ситуационный план расположения площадки
  • Карта-схема расположения зданий и сооружений с нанесением всех мест временного накопления отходов (МВН)
  • Информация о арендаторах (количество, виды деятельности)
  • Пояснительная записка (описание структурных подразделений и их деятельности)

Обратите внимание, что нигде в законодательстве не установлены термины «паспорт токсичности отхода» или «расчет классов опасности для здоровья человека», кроме указанных СП.

В период действия Закона от 08.08.2001 N 128-ФЗ «О лицензировании отдельных видов деятельности» (далее — Закон N 128-ФЗ) Минэкономразвития России в письме от 14.05.2007 N Д05-1605 прокомментировало, что лицензированию подлежит деятельность только специализированных организаций, которые осуществляют сбор, использование, обезвреживание, транспортировку, размещение опасных отходов. Хозяйствующие субъекты, в процессе деятельности которых образуются опасные отходы, получать такую лицензию не обязаны. Этой же позиции придерживалась и судебная практика: см., например, Постановление ФАС Волго-Вятского округа от 14 октября 2008 г.

N А82-354/2008-99, Постановление ФАС Уральского округа от 10 декабря 2007 г. N Ф09-10106/07-С1, Постановление Девятого арбитражного апелляционного суда от 30 марта 2009 г. N 09АП-2599/2009.

Во всех названных решениях суды пришли к выводу, что деятельность по сбору, использованию, обезвреживанию, транспортировке и размещению опасных отходов не является деятельностью, от которой подрядная организация получает прибыль, то есть не является предпринимательской.

Соответственно, подрядчик не может быть привлечен к административной ответственности за осуществление предпринимательской деятельности без специального разрешения.

Более того, Минприроды России разработан проект Постановления Правительства РФ «Об утверждении Порядка проведения собственниками объектов размещения отходов, а также лицами, во владении или в пользовании которых находятся объекты размещения отходов, мониторинга состояния и загрязнения окружающей среды на территориях объектов размещения отходов и в пределах их воздействия на окружающую среду»[7];

  • наличие у соискателя лицензии (лицензиата) системы производственного контроля в области обращения с отходами. Однако в соответствии со ст. 26 Федерального закона № 89-ФЗ юридические лица, осуществляющие деятельность в области обращения с отходами, обязаны организовывать и осуществлять производственный контроль за соблюдением требований законодательства Российской Федерации в области обращения с отходами, который является составной частью производственного экологического контроля (далее — ПЭК), осуществляемого в соответствии с требованиями законодательства в области охраны окружающей среды.

Так, согласно п. 2 ст. 67 Федерального закона № 7-ФЗ юридические лица и индивидуальные предприниматели, осуществляющие хозяйственную и (или) иную деятельность на объектах I, II и III категорий, разрабатывают и утверждают программу ПЭК[8], осуществляют ПЭК в соответствии с установленными требованиями, документируют информацию и хранят данные, полученные по результатам осуществления ПЭК.

Например, утилизация некоторых бумажных отходов подразумевает повторное изготовление из нее упаковки (рециклинг).

  • Лицензия на обезвреживание отходов. Обезвреживание отходов – как правило, сжигание или обеззараживание отходов в целях уменьшения негативного влияния на окружающую среду. Сжигание отходов в целях отопления к обезвреживанию не относится.
  • Лицензия на размещение отходов. Размещение отходов – разделяют хранение и захоронение отходов.

    Хранение происходит на подготовленных местах сроком от 11 месяцев с целью последующей утилизации, обезвреживания или захоронения. Захоронение – финал «жизни» отходов в хранилищах, где они изолируются от окружающей среды.

Лицензия на транспортировку отходов

Лицензия на деятельность по транспортированию отходов — это самый распространенный вид лицензирования, так как он обязателен для перевозчиков отходов на территории Российской Федерации.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *